^Наверх
  
  
  
Get Adobe Flash player

Навигация по сайту:

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Мы ВКонтакте

Версия для слабовидящих

Питание в доу

   В ДОУ организовано 4-х разовое питание на основе примерного 10-ти дневного меню, утвержденного
приказом заведующего МБДОУ «Детский сад № 50 «Дюймовочка» от 23.09.2020г № 130

МБДОУ «Детский сад № 50 «Дюймовочка»

День 1 (понедельник)

 

Наименование блюда

до 3х лет

Старше 3х лет

Завтрак:

     

1

Каша рисовая вязкая на  молоке

150/4

180/5

2

Печенье детское с маслом сливочным

20/5

20/5

3

Чай с сахаром

150

180

Завтрак 2:

   

1

Компот из свежих ягод

100

100

Обед:

     

1

Свекла отварная

15

15

2

Щи  с мясом, со сметаной т/о

150/

11/4

200/12/5

4

Макаронник с мясом

180/5

200/6

5

Компот из сухофруктов

+ витамин «С»

150

180

6

Хлеб ржаной

30

40

 

Полдник:

   

 1

Блины с повидлом

100/15

100/15

2

Чай без сахара

150

180

Рекомендации на ужин

   
 

Овощное блюдо

   
 

Кисломолочный продукт

   
 

Фрукт свежий

   

                МБДОУ «Детский сад № 50 «Дюймовочка»

День 2 (вторник)

 

Наименование блюда

до 3х лет

Старше 3х лет

Завтрак:

     

1

Каша «Дружба» молочная с маслом

150/4

180/5

2

Бутерброд с маслом

5/30

5/45

3

Какао с молоком

150

180

Завтрак2:

   
 

Компот из яблок

100

100

Обед

     

1

Морковь вареная порционно

15

15

 

Уха

150/15

200/20

3

Котлета куриная

60

60

4

Сложный гарнир с маслом

(картоф. пюре + капуста туш)

100/3

120/4

5

Компот из изюма + витамин «С»

150

180

6

Хлеб ржаной

30

40

Полдник

     

1

Пудинг из творога с яблоками со гущ. молоком

100/10

120/15

2

Чай без сахара 

150

180

Рекомендации на ужин

   
 

Яичное блюдо

   
 

Кисломолочный продукт

   
 

Фрукт свежий

   

                МБДОУ «Детский сад № 50 «Дюймовочка»

День 3 (среда)

 

Наименование блюда

до 3х лет

Старше 3х лет

Завтрак:

     

1

Каша манная молочная с маслом

150/4

180/5

2

Сыр (порциями)

9

13

3

Хлеб пшеничный

30

40

 

Кофейный напиток с мол

150

180

Завтрак 2:

   
 

Напиток из сока

100

100

Обед

     

1

Огурцы соленые (порц)

40

60

2

Борщ с мясом, со сметаной терм.обр.

150/11/4

200/12/5

3

Тефтели рыбные (минтай)

60/40

60/40

4

Картофельное пюре

100/

120/

5

Кисель из  свежих ягод

+ витамин «С»

150

180

6

Хлеб ржаной

30

40

Полдник

     

1

Котлеты морковные  со сгущенным  молоком

100/10

120/15

2

Чай без сахара

150

180

Рекомендации на ужин

   
 

Крупяное блюдо

   
 

Кисломолочный продукт

   
 

Фрукт свежий

   

               МБДОУ «Детский сад № 50 «Дюймовочка»

День 4 (четверг)

 

Наименование блюда

до 3х лет

Старше 3х лет

Завтрак:

     

     1

Суп молочный с макар.изделиями с маслом

150/1,5

180/1,8

2

Бутерброд с маслом

5/30

5/45

3

Какао с молоком

150

180

Завтрак 2:

   
 

Кефир разливной с сахарным сиропом

100 /7

100/7

Обед:

   

30

 

Зеленый горошек т.о

10

15

2

Рассольник  «Ленинградс-кий» с курой, со сметаной

150/5/4

200/6/5

3

Овощное рагу с курицей

150/3

180/5

4

Хлеб ржаной

30

40

5

Компот из сухофруктов

+ витамин «С»

150

180

Полдник:

   

80

1

Запеканка творожная  со сгущенным  молоком

100/10

120/12

2

Чай без сахара

150

180

Рекомендации на ужин

   
 

Рыбное блюдо

   
 

Кисломолочный продукт

   
 

Фрукт свежий

   

 

МБДОУ «Детский сад № 50 «Дюймовочка»

День 5 (пятница)

 

Наименование блюда

до 3х лет

Старше 3х лет

Завтрак:

     

          1

Каша геркулесовая молочная с маслом

150/4

180/5

2

Бутерброд с маслом

5/30

5/45

4

Кофейный напиток  с молоком

150

180

Завтрак 2:

   
 

Молоко кипяченое

100

100

Обед:

     

1

Морковь отварная

15

15

2

Суп из овощей с курицей и со сметаной

150/5

200/6

3

Гуляш из птицы

40/30

50/40

4

Греча рассыпчатая

100

120

               5

Напиток из сока

+ витамин «С»

150

180

               6

Хлеб ржаной

30

40

Полдник:

     

1

 Гороховое пюре с маслом

 100/3

120/4

2

Булочка - косичка

80

80

3

Чай с сахаром

150

180

Рекомендации на ужин

   
 

Яичное блюдо

   
 

Сок

   
 

Фрукт свежий

   

                             МБДОУ «Детский сад № 50 «Дюймовочка»

День 6 (понедельник)

 

Наименование блюда

до 3х лет

Старше 3х лет

Завтрак:

     

1

Каша пшенная вязкая молочная

150/4

180/5

2

Масло сливочное порциями

5

5

3

Печенье детское

10

20

4

Какао с молоком

150

180

Завтрак 2:

   
 

Компот из свежих ягод

100

100

Обед:

     

1

Горошек зеленый т.о.

10

15

2

Борщ с мясом, со смет. т/о

150/11/4

200/12/5

3

Пудинг из говядины

50

60

 

рис отварной с маслом

100/2

120/2

4

Компот из сухофруктов

+ витамин «С»

150

180

5

Хлеб ржаной

30

40

Полдник:

     

1

Картофельное пюре с маслом

100/3

120/4

2

Огурец соленый

40

60

3

Чай с сахаром

150

180

4

Хлеб пшеничный

   

Рекомендации на ужин

   
 

Рыбное блюдо

   
 

Кисломолочный продукт

   
 

Фрукт свежий

   

 

МБДОУ «Детский сад № 50 «Дюймовочка»

День 7 (вторник)

 

Наименование блюда

до 3х лет

Старше 3х лет

Завтрак:

     

1

Каша манная жидкая с маслом

150/4

180/5

2

Сыр (порциями)

9

13

3

Хлеб пшеничный

30

40

4

Кофейный напиток с молоком

150

180

Завтрак 2:

   
 

Компот из изюма

100

100

Обед:

     

1

Свекла отварная

15

15

2

Суп гороховый с тушенкой

150/11

200/12

3

Гренки пшеничные

12

12

4

Голубцы ленив из говядины

150/30

180/40

5

Напиток из сока

+ витамин «С»

150

180

7

Хлеб ржаной

30

40

Полдник:

   

60

1

Блины с повидлом

100/15

100/15

               2  

Кисель из свежих ягод

150

180

Рекомендации на ужин

   
 

Овощное блюдо

   
 

Кисломолочный продукт

   

                  МБДОУ «Детский сад № 50 «Дюймовочка»

День 8 (среда)

 

Наименование блюда

до 3х лет

Старше 3х лет

Завтрак:

     

1

Cуп рисовый молочный.

150/1.5

180/1.8

2

Бутерброд с маслом

5/30

5/45

4

Какао с молоком

150

180

Завтрак 2:

   
 

Кефир разливной с сахарным сиропом

100/7

100/7

Обед:

     

1

Морковь отварная

15

15

2

Щи c курицей, со сметаной т/о

180/18

200/20

3

Котлеты, биточки рыбные (минтай)

60

70

4

Картофельное пюре

100/

120/

5

Компот из  свежих ягод

+ витамин «С»

150

180

               6

Хлеб ржаной

30

40

Полдник:

     

1

Омлет натуральный

105/3 

105/3 

2

Чай с сахаром

150

180

 

Хлеб пшеничный

30

40

Рекомендации на ужин

   
 

Творожное блюдо

   
 

Кисломолочный продукт

   
 

Фрукт свежий

   

               МБДОУ «Детский сад № 50 «Дюймовочка»

День 9 (четверг)

 

Наименование блюда

до 3х лет

Старше 3х лет

Завтрак:

     

1

Каша «Дружба» молочная с маслом

150/4

180/5

2

Бутерброд с маслом

5/30

5/45

3

Кофейный напиток с молоком

150

180

Завтрак 2:

   
 

Молоко кипяченое

100

100

Обед:

     

1

Свекла отварная

15

15

2

Суп картофельный с клецками с рыбой (минтай)

150/15

200/20

3

Капуста тушеная с филе птицы (без слив.масла)

150

180

4

Компот из сухофруктов

+ витамин «С»

150

180

5

Хлеб ржаной

30

40

7

     

Полдник:

     
 

Суфле творожное  со сгущенным молоком

100/10

120/15

 

Чай без сахара 

150

180

Рекомендации на ужин

   
 

Крупяное блюдо

   
 

Кисломолочный продукт

   

           МБДОУ «Детский сад № 50 «Дюймовочка»

День 10 (пятница)

 

Наименование блюда

до 3х лет

Старше 3х лет

Завтрак:

     

1

Каша геркулесовая молочная с маслом

150/4

180/5

2

Сыр (порциями)

9

13

3

Хлеб пшеничный

30

40

3

Какао с молоком

150

180

Завтрак 2:

   

1

Напиток из сока

100

100

Обед:

     

1

Огурец соленый порционно

40

60

2

Свекольник с курицей и со сметаной

150/5/4

200/6/5

3

Суфле из рыбы

50/20

50/20

4

Картофельное пюре

100

120

5

Компот из изюма + витамин «С»

150

180

6

Хлеб ржаной

30

40

Полдник:

     

1

Яйцо вар 1 шт.

40

40

2

Макароны отварные с маслом

100/5

120/8

3

Чай с сахаром

150

180

Рекомендации на ужин

   
 

Овощное блюдо

   
 

Кисломолочный продукт

   
 

Фрукт свежий

   

   Основными поставщиками продуктов питания являются: 

— ООО «Нижегородская логистическая компания»

— ИП Балашов Р.С.

   Детский сад придерживаться принципов рационального питания

1.Калорийность пищи не превышает энергозатрат организма.

2.В суточный рацион входят пищевые вещества в сбалансированном виде.

3.Соблюдение режима питания.

4.Питание разнообразно.

5.Правильное сочетание блюд.

6.Все продукты свежие и доброкачественные. При приготовлении блюд нет отклонений от технологии приготовления.

7.Учет сезонов года.

8.Соблюдение эстетики оформления приготовленных блюд.

   Для обеспечения правильного питания в течение дня детский сад   информирует родителей воспитанников об организации питания в ДОУ, а также дает рекомендации по организации питания в вечернее время и в выходные дни с учетом того, какие продукты получали дети в детском саду.

   Разработан план работы по организации питания в ДОУ

   Заседание административной группы 

1.Утверждение плана работы на учебный год.

2.Выполнение натуральных норм. Соблюдение 10 –ти дневного меню.

3.Совершенствование системы производственного контроля за организацией питания.

4.Организация питания в группах:

— соблюдение режима питания

— проверка контрольной порции

— сервировка стола

5.Работа по освоению культурно – гигиенических навыков.

6.Ведение медицинской документации по питанию. 

   Работа с кадрами

1.Организация питания в группах (педагоги).

2. Рабочее совещание по итогам проверки групп.

3. Соблюдение санитарных норм обслуживающим персоналом.

4. Ведение документов по организации питания.

5.Работа с поставщиками:

— Заключение договоров, контрактов на поставку продуктов питания.

— Регулирование заказов с учетом цен (анализ ценообразования).

— Контроль администрации за правильностью транспортировки, своевременностью доставки продуктов, точность веса, количество, качество и ассортимент получаемых продуктов.

6.Контроль за сертификатами качества

7.Контроль за организацией питания:

— Контроль формирования рациона питания.

— Контроль санитарно-технического состояния пищеблока.

— Контроль сроков годности и условий хранения продуктов.

— Работа комиссии по проведению контроля по закладке продуктов, снятию остатков продуктов в кладовой.

— Состояние здоровья, соблюдение правил личной гигиены персонала, их гигиенических знаний и навыков.

— Соблюдение технологии приготовления пищи.

— Соблюдение графика приема пищи.